获取华为智能机顶盒EC6108V9E的root权限方法

我的目标:可以在华为盒子上自由的安装软件,使用wifi连接路由器时可以使用这些软件看视频,使用网线连接可以使用IPoE模式看中国联通的定制视频内容。

说明:以下内容多是手工命令,主要是说明下如何可以不重新刷root的情况下自由安装应用软件的方法。

准备内容:

  1. 机顶盒型号: EC6108V9E
  2. 软件工具:STBManage工具和license.dat沙发管家apk安装包,adb命令工具集。

操作流程

  1. 使用wifi连接路由器,将华为悦盒设为“装备测试模式”,获取盒子的IP地址。
  2. 使用STBManage工具连接连接华为悦盒,导入license.dat文件,添加华为悦盒的配置IP地址和连接密码.287aW(前面有个点哈),点击连接,成功后在右下角的启用远程登录选择,再点击提交。这样就可以使用adb命令来远程管理华为悦盒啦。
  3. 使用adb命令安装沙发管家等apk应用。
  4. 让华为悦盒可以让沙发管家安装应用,操作非常简单,只需要执行几个SQL就可以了。以下就是操作过程

这里华为悦盒的IP地址为:192.168.100.101.

1
2
3
4
5
6
7
8
adb connect 192.168.100.101
adb install shafa.apk
adb shell
sqlite3 /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db

select * from global where name='install_non_market_apps';

insert into secure(name,value) values('install_non_market_apps','1');
  1. 重启华为悦盒,这时adb命令就无法再连接到华为悦盒了,可以使用沙发管家应用来安装你需要的软件了.

如果您有更好的建议或想法请留言或者邮件我,感谢您的阅读。

推荐文章